Ускоренное патентование

Поможем получить патент за 2 месяца В стоимость работ включены: ✔ Патентный поиск, анализ рисков и рекомендации по их устранению ✔ Подготовка заявочной документации ✔ Ответы на запросы ведомства вне зависимости от их количества ✔ Патентование под ключ с фиксированной в договоре суммой без последующих доплат
image

Прокручивание контента

общение напрямую
Общение с патентоведом напрямую

Мы с радостью проведём онлайн-встречу, заключим договор и будем работать удаленно, независимо от вашего местоположения.

защита
Гарантия результата, а не просто возврат средств

Сопровождаем каждую заявку «под ключ» и гарантируем выполнение всех обязательств, предусмотренных договором.

защита
Никаких переплат.
Фиксируем цену на старте

Вы заплатите только ту сумму, которую мы обговорим в самом начале. Никаких неожиданных платежей.

2006
С 2006 года мы работаем с интеллектуальной собственностью

Над каждой заявкой работает команда специалистов: патентные поверенные, адвокаты и эксперты.

6 000+
зарегистрированных объектов

С большой долей вероятности ваш случай будет похож на те, что были в нашей практике.

65
стран, где представляем Ваши интересы

С помощью наших партнёров поможем вам получить патент или зарегистрировать товарный знак в других странах.

Бесплатно проверить объект на возможность патентования

Отличия ускоренного патентования от стандартной процедуры

Главные отличия – это стоимость регистрации и время, в течение которого она проводится.

В 2019 году Роспатент предоставил заявителям возможность быстро получить патент на изобретение, полезную модель и промышленный образец.

Стоимость услуг Роспатента

Цены на платные услуги ФИПС указаны на сайте fips.ru и зависят от количества групп МПК и времени, за который будет проведен поиск.

 

Сроки

Стандартный срок, за который можно получить патент, составляет от 8 до 12 месяцев. Все зависит от количества запросов, которые отправляет эксперт и от того, что патентуете.

По процедуре ускоренного патентования можно получить патент через 2 месяца после подачи заявки.

Срок указан с учётом того, что с вашей стороны готовы все материалы: описание и эскизы/чертежи. Плюс 0,5-1 месяц на получение свидетельства. В случае дополнительных запросов Роспатента срок может увеличиваться на 1-1,5 месяца за каждый запрос.

Стандартная процедура

  • глубокий поиск 8 рабочих дней,
  • составление первой версии описания патента 8 рабочих дней,
  • подача заявки 2 рабочих дня.
  • ответ на запрос Роспатента 10 рабочих дней.

Общий срок 8 — 12 месяцев.

Наши услуги

 

Этапы ускоренного патентования

  1. Проводим предварительный патентный поиск. Мы сами исследуем зарубежные и российские базы данных. Проверяем техническое решение на новизну. Определяем, можно ли получить патент и какие изменения стоит внести.
  2. Обращаемся в ФИПС и заключаем договор на проведение ускоренного патентного поиска. Оплачиваете услуги ведомства. Ожидаем в течение 10 или 30 дней отчет от экспертов.
  3. Подготовка и подача документов в Роспатент.
  • Заявление – указываем название устройства, данные автора, почтовый адрес, контактную информацию и т.д.
  • Описание – подробная характеристика изделия со всеми его особенностями.
  • Реферат – самые основные данные, которые характеризуют устройство.
  • Формула – признаки, по которым изделие отличается от уже известных в мире.
  • Чертежи, схемы (при необходимости).
  • Ходатайство об ускоренном патентовании.
  • Отчет о платном поиске от экспертов
  1. Проводится формальная экспертиза. Эксперт смотрит полученные документы, проверяет корректность данных и оплату пошлин. Если допущены какие-то ошибки в заявлении, тогда отправляет запрос, чтобы исправили.
  2. Заявка переходит на стадию экспертизы по существу. Эксперт проверяет описание, реферат, формулу и схемы. Если в них допущены ошибки, то просит внести изменения. Если первоначальный платный поиск не выявил каких-то препятствий, то выносится решение о выдаче патента. Это сокращает срок патентования, потому что патентный поиск проводится отдельно, а не на этой стадии.
  3. Оплачиваете конечные пошлины и получаете патент.

Подать заявление на ускоренное патентование можно сразу с заявкой, то есть в начале процесса. Второй вариант – сначала отправить все документы, а потом ходатайство с отчетом о поиске.

Обстоятельства, при которых понадобится ускорить процесс получения патента

тендер ярлыкУчаствовать в государственном тендере. Для того чтобы принять заявку на участие, у претендента обязательно спросят патент. Поэтому если срок, когда будет проведен тендер, уже скоро, стоит поторопиться с регистрацией. Иначе другие разработчики могут опередить и тендер выиграет другая компания.

тендер ярлыкПартнер по сделке требует патент. Некоторые организации предпочитают заключать договор с собственником изделия. Они хотят быть уверенны, что новое изобретение действительно создал этот автор, а не скопировал чье-то решение. Плюс патент «говорит» о том, что запатентованное устройство не нарушает ничьи права. Это значит, что новый владелец может спокойно им распоряжаться.

Поэтому, когда поступило выгодное предложение «продать» изделие, но надо как-то подтвердить свое авторство, воспользуйтесь ускоренным патентованием. Обычно такие сделки сразу окупают все затраты автора, которые он потратил на регистрацию.

тендер ярлыкСотрудничество с инвесторами. Компании, которые вкладывают деньги в чей-то бизнес, хотят быть уверенны в своей прибыли. В первую очередь им важно, чтобы то, о чем вы им рассказываете, было действительно новым на рынке. Здесь как в случае с «продажей» - патент подтвердит авторство и укажет на новизну изделия.

Профессиональные презентации, графики и доклад об устройстве точно не имеют такого же веса, как патент. Ведь это официальный документ, который выдал Роспатент после тщательной проверки. Поэтому, когда встреча с инвесторами уже близко, ускорить патентование точно не помешает.

тендер ярлыкЗащитить себя в суде. Патент станет хорошим доказательством. Представим такую ситуацию. Владимир придумал новое изобретение и хотел заручиться поддержкой инвестора. Он отправил все чертежи, но в итоге сделка так и не была заключена. Тогда Владимир решает получить патент и подает заявку. Через два месяца он узнает, что эта компания стала производить изделия по его чертежам.

В этом случае Владимир подает ходатайство об ускоренном патентовании и быстро получает патент. Затем он обращается в суд и требует с нарушителей выплатить ему компенсацию, потому что они по сути «украли» его изобретение.

Мы гарантируем:

  • icon

    Сохранение в тайне всей коммерческой информации, не относящейся к категории общедоступной, которую мы получим от заказчика

  • icon

    Фиксацию стоимости и сроков всех работ в договоре

  • icon

    Сопровождение под ключ на всех этапах патентования

Отзывы

Региональная Общественная Организация "Федерация Сётокан Каратэ-до Ставрополья", в лице президента РОО "ФСКС" Фероян Юрика Рубиковича, выражает Вам и Вашим сотрудникам Благодарность!

За высокий профессионализм, своевременное, качественное выполнение своих обязанностей и работы по выдачи свидетельства о депонировании экземпляра произведения моей работы (объекта интеллектуальной собственности).

Фероян Ю.Р.

Региональная Общественная Организация «Федерация Сётокан каратэ-до Ставрополья

Президент РОO «ФСКС» и официальный представитель РОО «ФСКР» в СКФО

ИП Кочкин Илья Николаевич выражает благодарность ИП Дубок Александру Анатольевичу, в частности эксперту Евглевскому Сергею Ивановичу за успешно проведенную работу по патентованию полезной модели.

Это уже не первый раз, когда мы обращаемся в данную фирму. Каждый раз при обращении, мы уверены в отличном результате работы данной компании. Фирма занимает лидерские позиции в своей области, и мы искренне желаем продолжать в том же духе, чтобы мы и дальше могли сотрудничать с лучшими мастерами своего дела!

Кочкин И.Н.

ИП Кочкин Илья Николаевич

Решили зарегистрировать свой товарный знак и сами подали заявку. Спустя какое-то время получили запрос от эксперта - нам противопоставили другой товарный знак. Решили обратиться к специалистам, чтобы грамотно составили ответ.

Выбирали между пятью различными компаниями и остановили свой выбор на патентном бюро «Первоисток». Ваши юристы еще до заключения договора ознакомились с запросом, рассказали, как необходимо будет составить ответ и в каком виде в результате получится зарегистрироваться.

В качестве исполнителя нам назначили патентоведа Киселёву Юлию. Она за пару дней подготовила ответ и согласовала с нами. После этого помогла отправить документ через специальный сайт ФИПС. В итоге, через месяц нам пришло решение о регистрации товарного знака.

Спасибо за качественную и оперативную работу вашей команды!

Туривненко С.В.

ООО «Компания Биотон»

Директор

Оставить отзыв

Не нашли нужную информацию? Оставьте заявку на бесплатную консультацию.
video
Видео о компании

«Первоисток» – это патентное бюро, обслуживающее клиентов по всей России и за ее пределами.

Это команда надёжных патентных поверенных, прошедших государственную аттестацию, юристов, дизайнеров и неймеров, готовых помочь с любой задачей в области интеллектуальной собственности.

У нас только высококлассные юристы и аттестованные поверенные
photo
Дубок Александр Анатольевич
Руководитель

Команда

illustration
Остались вопросы — мы вам поможем

Оставьте заявку или обратитесь по телефону. Наш эксперт свяжется с вами в течение 5 минут.